Камни в почках
Дата публикации: Вторник, 19 Январь 2021Мочекаменная болезнь — одна из самых распространенных проблем в урологии. Симптомы камней в почках на ранних стадиях, как правило, не проявляются, определить их наличие можно только с помощью специальной диагностики. Как предупредить образование камней и что делать с уже существующими — читайте в нашей статье.
Почему немеют руки и как с этим бороться
Дата публикации: Вторник, 12 Январь 2021У вас немеют руки? С этим явлением периодически сталкивается большинство людей. Зачастую дискомфорт временный и не вызывает негативных последствий. Однако неприятные ощущения в конечностях могут быть также сигналом серьезных заболеваний. Разбираемся, в каких случаях можно не беспокоиться, а в каких стоит обратиться за медицинской помощью.
Варикоз на ногах, как избавиться
Дата публикации: Понедельник, 04 Январь 2021Врачи не просто так говорят про «варикозный бич» в мире: этому заболеванию подвержены до 40% женщин и 20% мужчин, а его симптомы могут проявляться уже в подростковом возрасте! Рассказываем самое важное, что нужно знать про варикоз: лечение, возможные осложнения, симптоматика и профилактические меры.
Гайморит — как обнаружить и вылечить
Дата публикации: Среда, 30 Декабрь 2020Гайморит — наиболее часто встречающийся вид синусита (воспаления придаточных пазух носа). Он распространен среди всех возрастных групп, ему одинаково подвержены и мужчины, и женщины. По статистике, это одна из самых частых ЛОР-патологий среди детей и взрослых.
При этом заболевании воспаляется слизистая оболочка верхнечелюстных (или гайморовых) пазух — крупных воздухоносных полостей по обеим сторонам от носа. Чаще всего к нему приводят осложнения после инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, поэтому пик заболеваемости приходится на холодное время — осень, зиму и начало весны. Однако гайморит может иметь и другую природу, например, аллергическую.
Насколько опасна эрозия шейки матки если ее не лечить
Дата публикации: Среда, 09 Декабрь 2020Эрозия шейки матки - это заболевание, от которого страдает около 50% женщин детородного возраста. Проявляется она в появлении язвочек на слизистой оболочке. Многие воспринимают этот диагноз как приговор и предвестник самых страшных последствий - онкологии или других тяжелых патологий. На самом деле все не так страшно. Заболевание поддается лечению, если его вовремя диагностировать. Коварство же его проявляется в том, что симптомы эрозии шейки матки не проявляются открыто. А вот запущенная болезнь становится причиной дисплазии, которая, в свою очередь, приводит к раку.
Стоматит у ребенка, как и чем лечить
Дата публикации: Среда, 09 Декабрь 2020Стоматит у детей возникает из-за воспаление каких-то участков слизистой оболочки в ротовой полости. И проявляется в виде небольших язвочек и покраснений. Они могут быть не только во рту, но и на щечках или под нижней губой. Часто это заболевание появляется у грудничков уже в роддоме, а на протяжении первых лет жизни малыши очень восприимчивы к данному заболеванию.
Бронхит у детей — симптомы, причины появления, лечение
Дата публикации: Понедельник, 09 Ноябрь 2020Детский бронхит— очень распространенное и совсем не безобидное заболевание, которое вызывает опасение у многих родителей. Что приводит к появлению болезни, как вылечить бронхит у ребенка, чего не следует делать рассказываем в нашей статье.
Что такое зоб, чем опасен и как лечить?
Дата публикации: Вторник, 03 Ноябрь 2020Зобом называют увеличение щитовидной железы в результате нарушений в ее работе. Диффузно токсический зоб или Базедова болезнь сегодня считается одной из наиболее распространенных болезней щитовидки. Токсическим его называют из-за чрезмерного количества вырабатываемых гормонов, диффузным — из-за равномерного разрастания тканей. Зоб также может быть нетоксичным (когда вырабатывается нормальное количество гормонов) или узловым (когда образуются объемные новообразования).
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим основные функции этого органа, из-за чего случаются сбои в его работе и к каким болезням они приводят.
Детское косолапие — лечение и профилактика
Дата публикации: Понедельник, 05 Октябрь 2020С появлением в семье малыша, родители очень внимательно следят за его развитием. Нередко на первых неделях жизни они замечают, что ребенок косолапит. В таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу. Ранняя диагностика и лечение позволяет относительно быстро и безболезненно избавиться от проблемы.
Сахарный диабет
Дата публикации: Понедельник, 05 Октябрь 2020После проведения лабораторного анализа крови, пациенту выдают листок с результатами, где указано множество различных параметров. Один из них — глюкоза, причем норма сахара в крови у женщин и мужчин различается. Для прекрасного пола показатели забора из пальца могут варьироваться от 5,5 до 7 ммоль/л, а для сильного пола стандартными являются 3,3-5,5 ммоль/л. В случае отклонений этих значений необходимо сразу же обращаться к врачу. Повышенные показатели говорят о наличии опасного недуга.
Бронхиальная астма, можно ли ее вылечить
Дата публикации: Понедельник, 05 Октябрь 2020Бронхиальная астма является хроническим заболеванием, которое проявляется под воздействием внешними раздражителями. По природе это состояние патологии в дыхательных путях, в виде воспалительного процесса вызывающего спазмы обструктивного характера при дыхании.
При попадании на рецепторы аллергенов нарушается работа бронхиальной системы и возрастает непроходимость с последующими спазмами. Это вызывает одышку и затрудненное дыхание с периодическим усилением на неопределенный промежуток времени, что называется приступом. Купировать это недомогание можно систематическим приемом медицинских препаратов и длительным медикаментозным лечением.
Изжога, причины возникновения и способы лечения
Дата публикации: Понедельник, 05 Октябрь 2020Причинами возникновения дискомфорта, жара или даже жжения в области грудной клетки может быть результат вредных привычек, воздействие повседневного образа жизни или серьезное заболевание. В любом случае такие проявления могут сигнализировать о нарушениях в пищеварительной системе и нуждаются в подробном исследовании. Проявления таких болей наблюдается в 60 % населения без привязки к возрастной категории. Важно чтоб обследованием и диагностированием занимался узкопрофильный специалист.
Как бороться с выпадением волос
Дата публикации: Пятница, 02 Октябрь 2020Увидев после очередного расчесывание десяток выпавших волосинок на гребне многие начинают паниковать и предпринимать немедленные меры по сохранению шевелюры. Одни бесконтрольно принимают витамины для волос от выпадения, другие стараются реже мыть и расчесывать волосы, чтобы не видеть волосопад. Однако волосы должны выпадать и это — абсолютно нормально. Норма выпадения волос в день у здорового человека — от 50 до 100 волосинок. Волосы растут циклично, поэтому выпадение — лишь часть естественного процесса. На месте отмершего волоса из луковицы вырастает новый. Но иногда этот процесс нарушается.
Как понять, есть ли проблема, к какому специалисту обратиться и что предпринять, чтобы не допустить волосопада в будущем — читайте в нашей статье.
Причины возникновения и риск развития ДЦП
Дата публикации: Пятница, 25 Сентябрь 2020Под термином ДЦП (детский церебральный паралич) скрывается целый комплекс различных нарушений нервной и мышечной систем, возникающих у детей. Самые распространенные причины возникновения — гипоксия плода, травмы, полученные младенцем в момент рождения и злоупотребление алкоголем в период беременности. Церебральный паралич прогрессирует в результате патологических изменений в структурах головного мозга или нервной системы. Как следствие, у детей наблюдаются проблемы с координацией движений, равновесием и осанкой. Степень их выраженности может быть разной. Ребенок может нуждаться в постоянной посторонней помощи при наиболее тяжелой степени поражения. При более легких формах человек может передвигаться с использованием специальных средств либо и вовсе самостоятельно. Кроме двигательных нарушений у многих детей также наблюдаются проблемы со зрением, слухом, речью, периодические судороги, умственная отсталость.
Нарушение менструального цикла
Дата публикации: Понедельник, 14 Сентябрь 2020Задержка месячных — она из наиболее частых причин обращения девушек и женщин к гинекологу. Для многих этот визит заканчивается новостью о беременности. Однако нарушения менструального цикла могут также указывать и на серьезные проблемы с женским здоровьем.
У здоровой женщины цикл длится от 21 до 35 дней, при этом, задержка менструации не является поводом для беспокойства, если составляет не более 7-ми дней. Для каждой девушки характерны индивидуальные особенности: длительность, обильность месячных и т.п. Если вы заметили, что менструации стали нерегулярными, изменилась их длительность и характер — это повод обратиться к гинекологу.
Что делать при высокой температуре у ребенка
Дата публикации: Понедельник, 07 Сентябрь 2020Высокая температура у ребенка — тревожный для молодых родителей симптом. Однако это далеко не всегда повод для паники. Если градусник показывает меньше 38 градусов, а малыш при этом чувствует себя хорошо, не нужно пичкать его лекарствами, чтобы сбить температуру до классических 36,6. Далеко не у всех эти показатели являются нормой. Стоит ли налегать на лекарства и лечиться может определить только доктор, поэтому если вы подозреваете, что ваш ребенок болен, не занимайтесь самолечением — вызовите на дом врача или посетите клинику.
Помните, что повышенная температура тела — это лишь симптом, а лечить нужно болезнь, которая привела к ее появлению.
Синдром хронической усталости
Дата публикации: Вторник, 18 Август 2020Усталость — это естественная реакция нашего организма на переутомление, напряжение или нагрузки. Если вам приходится пить витамины от усталости, а после полноценного сна вы не чувствуете себя отдохнувшим — возможно, это синдром хронической усталости. Он широко распространен среди жителей больших мегаполисов, которые подвержены частым стрессам и переработкам.
Ученые называют хроническую усталость болезнью 21-го века. До 1988 года это состояние не выделяли как отдельное заболевание.
По статистике, более 2% людей имеют синдром усталости, который проявляется регулярно. Часто такие люди имеют и другие заболевания нервной системы: неврозы, панические атаки и т.п. Согласно статистике, СХУ в четыре раза чаще проявляется у женщин. Средний возраст больных — 25-45 лет. Подростки и дети болеют реже, однако встречаются случаи проявления данного синдрома у детей, возрастом 5 лет и младше.
Лечение акне
Дата публикации: Вторник, 18 Август 2020Прыщи возникают внезапно и легко могут испортить не только внешний вид, но и настроение. По запросу «лечение прыщиков» в Гугле вы найдете множество рецептов домашних масок и болтушек, однако они дают лишь косметический результат, а зачастую и вовсе неэффективны. Все потому, что угревая болезнь или акне, как называют ее в медицинских кругах, это не косметический недостаток, а маркер, который указывает на сбои в работе организма. Сегодня узнаем, что такое угревая сыпь и как она появляется, как лечить прыщи и не допустить осложнений.
Что такое меланома кожи и как ее лечить
Дата публикации: Вторник, 18 Август 2020Меланомой называют злокачественную опухоль, которая развивается из меланоцитов — это клетки, вырабатывающие меланин, ответственный за выработку пигментов и защиту от ультрафиолетовых лучей. В подавляющем большинстве образовывается на коже, изредка — на глазных яблоках, под ногтями или на слизистых. Чаще всего рак кожи развивается в родинках, поэтому так важно следить за их внешним видом и обращаться к врачу, если заметили рост или изменение цвета одного из невусов.
Меланома — очень агрессивная и часто рецидивирующая опухоль, которая метастазирует через кровеносные или лимфатические сосуды. Чем раньше вы обнаружите у себя первые признаки рака кожи, тем больше вероятность успешного лечения.
Диагностика и лечение сколиоза
Дата публикации: Вторник, 18 Август 2020Прямохождение дало человеку множество преимуществ, но привело к появлению специфических заболеваний костей спины. Лечение позвоночника от сколиоза, который возникает в результате неправильной осанки, чрезмерной нагрузки, травм и инфекционных болезней — одна из услуг нашей клиники. Как лечат одну из самых распространенных патологий спины и что нужно предпринять, чтобы не допустить ее развития — в нашей статье.
Предки человека использовали для перемещения четыре конечности, благодаря чему нагрузка на позвоночный столб распределялась равномерно. Хождение на двух ногах сместило ее, а тяжелая работа и неправильные привычки лишь усугубили негативное воздействие на костные структуры спины. В результате появляется сколиоз — искривление позвоночника относительно своей оси в боковом направлении. Заболевание может проявится в период активного роста всего организма, в группе риска — дети 6-15 лет.