(056) ‎789-0-103
(095) 799-37-47
(068) 788-76-36
График работы

Пн-Пт: 8:30 — 18:00

Сб: 9:00 — 15:00

Вс: выходной

Важная информация

Вакцинация БЦЖ с консультацией врача - 300 грн. Подробнее...

Ветрянка, коклюш и корь

Многие заболевания имеют общие симптомы, поэтому их достаточно сложно отличить друг от друга. При ветрянке возникает красная сыпь с волдырями, повышается температура. Но при кори, коклюше, опоясывающем лишае и других заболеваниях также есть подобные симптомы.

Симптомы и лечение кори

Корь также сопровождается появление сыпи. Корью может заболеть как взрослый, так и ребенок. Метод инфицирования – воздушно-капельный. Признаки заболевания могут указывать и на грипп, и на простуду. Однако, есть существенное отличие – это появление красноватой сыпи. Пациент страдает от кашля, усталость, слабости, вялости. У него резко поднимается температура до 38-39 градусов. Также краснеют глаза, поэтому ему тяжело смотреть на свет. Вот почему лучше днем закрывать окна, а вечером не включать свет, т.к. это раздражает оболочку глаза. На теле возникает сыпь, но не на долго, т.к. уже спустя неделю краснота сходит, а кожа начинает шелушиться. Как и при ветрянке больного не забирают на стационарное лечение. В крайнем случае, когда заболевание становится очень тяжелым, только тогда пациента забирают в больницу. Лечение кори до конца не разработано. Как и при ветрянке, никаких особых препаратов принимать не нужно. Тоже самое касается и антибиотиков. Т.к. заболевание вызвано вирусом, то антибиотики не помогут в данном случае, т.к. они могут работать только против инфекций бактериального характера. В данном случае от принятия антибиотиков будет сильно страдать организм, т.к. данные препараты разрушают слизистую оболочку желудка, а также уничтожают микрофлору кишечника.

Лечение кори:

  • нужно лежать дома постоянно
  • приписывается покой
  • часто пить воду и кушать фрукты
  • если мучает кашель, то поможет отхаркивающее средство

Отличие коклюша от ветрянки

Коклюшем в основном болеют только дети. Главным отличием коклюша и ветрянки является то, что при ветрянке заболеть повторно спустя несколько лет не получится, так как организм выработал стойкий иммунитет. А вот от коклюша такой защиты не существует, и пациент может снова подхватить вирус и заразиться коклюшем спустя многие годы.

Еще одно отличие коклюша от ветрянки – это то, что при коклюше пациента очень сильно мучает кашель. Сначала он начинается постепенно, потом его приступы усиливаются. На более поздних стадиях возникают не только приступы кашля, но и позывы, но откашляться пациент не может. Некоторые пациенты также задыхаются от кашля. В некоторых случаях возможно остановка сердца. Вот почему очень важно лечить коклюш. Также пациент отличается повышенной раздражительностью.

Дата публикации: Пятница, 25 Сентябрь 2015 00:00