(056) ‎789-0-103
(095) 799-37-47
(068) 788-76-36
График работы

Пн-Пт: 8:30 — 19:00

Сб: 9:00 — 16:00

Вс: 9:00 — 14:00

Праздник - не только веселье, или как уберечь себя от возможных неприятностей

В этом году весна начинается с одной из великих праздников в христианском мире - Пасхи. Его с нетерпением всегда ждут как взрослые, так и дети. И не забываем про майские праздники, которые также являются хорошей возможностью провести время с родными и близкими.

Суета, охватывающая людей в предпраздничные дни, волнение и спешка часто приводят к тому, что человек теряет бдительность и забывает о том, что даже светлые и такие ожидаемые праздники могут таить в себе опасность.

Но, к сожалению, за праздничным столом мы часто обо всем забываем. Набрасываемся на долгожданное угощение и сводим на нет все усилия по здоровому образу жизни. Как быть?

Существует несколько факторов, которые заставляют нас съесть лишнее за праздничным столом. К ним относятся:

  • стресс
  • предпраздничное голодания в ожидании обильной трапезы
  • алкоголь

Именно стресс в совокупности с усталостью заставляет нас есть гораздо больше, чем нужно. Поэтому даже непродолжительный отдых заставит вас чувствовать себя более бодро и оставаться в хорошем настроении.

Голодания которые практикуются многими перед застольем тоже приводят к перенасыщению пищей. Многие из нас не едят целый день перед застольем, так сказать, готовят желудок, чтобы за праздничным столом в него вошло больше вкусностей. На деле получается не только переедание, но и перегрузка всей пищеварительной системы. Здесь, пригодится следующий совет: в течение всего праздничного дня принимайте пищу регулярно, не забывайте про завтрак, обед и ужин и ешьте пищу в обычном объеме. Так вы сможете добиться того, что к праздничному столу не пробудится «зверский» аппетит.

Придерживаться трезвости в праздничные дни достаточно сложно. Особый шарм - поднять бокал хорошего красного вина или шампанского, для того чтобы почувствовать в полной мере праздник. Простые правила помогут минимизировать проблемы от тесного знакомства с «зеленым змеем».

  1. Употребляйте спиртное на сытый желудок.
  2. Не смешивайте напитки.
  3. Не снижайте градус, употребляя слабые напитки после крепких.
  4. Не дегустируйте дешевую водку, самогон и другие сомнительные субстанции.
  5. Пейте медленно, небольшими порциями, делайте паузы, а самое главное - не забывайте о мере.
  6. Не смешивайте алкоголь с лекарствами.
  7. Во время вечеринки уделяйте больше внимания другим способам получения удовольствия, будьте активными - больше двигайтесь.

Оказавшись за праздничным столом, перед вами появятся сотни соблазнов. Все блюда будут аппетитно украшенные и будут выдавать потрясающий аромат. Не стоит терять голову, ведь праздник - это не только еда, это хорошее настроение.

Если же за праздничный стол отвечаете Вы, продумать меню необходимо заранее. Конечно, широкая славянская душа жаждет, чтобы стол ломился от еды, и чем больше, тем лучше в желании удивить отличным праздничным столом.

Следующие советы помогут избежать серьезных неприятностей. Советуют в такой ситуации отдавать предпочтение овощным салатам - их огромное количество есть в любой кухне мира. Кроме овощных, обращайте внимание на теплые рыбные салаты - чаще всего они просты и удобны в приготовлении. Для заправки используйте оливковое масло, это не только вкусно, но и полезно. При выборе мясного меню для праздничного стола ориентируйтесь больше на постное мясо и филе птицы. Также не забывайте о рыбе и морепродуктах, их разнообразие поражает. Старайтесь меньше использовать продукты из магазина: паштеты, соусы, консервы, колбасы и др .. Любой праздник без сладкого стола кажется незавершенным. Десерт - это неотъемлемая часть веселья. Вместо сладостей поставьте на стол свежие фрукты, орехи, сухофрукты, желе. В Пасху конечно украшением стола будет Пасха.

Старайтесь контролировать свои желания и будьте здоровы!

Хорошего праздника!

Дата публикации: Четверг, 05 Апрель 2018 00:00