(0562) 46-02-02
(095) 799-37-47
(068) 788-76-36
График работы

Пн-Пт: 8:30 — 18:00

Сб: 9:00 — 15:00

Вс: выходной

Как подготовить ребенка к сдаче анализов крови

Анализ крови – важное информативное диагностическое исследование, которое назначается при обследовании ребенка. Ценность заключается в простоте и скорости выполнения. Незаменимо при постановке диагноза, так как различные заболевания  могут изменять картину крови. Для того, чтобы результаты анализов были более точными,  желательно соблюдать некоторые правила подготовки к сдаче анализов.

1. Время

Нормой для сдачи  анализов считается временной интервал с 7-00 до 11-00 утра.

2. Прием пищи

Все анализы крови следует сдавать натощак, последний прием пищи должен быть за 8 часов до обследования. Однако не так просто придерживаться этого правила с ребенком. Возьмите с собой воду и бутерброд, который можно съесть сразу после забора крови. Пить чай или соки категорически запрещено. Если ребенок грудной, то анализы необходимо делать не ранее чем через 2 часа после последнего кормления.

3. Питание

За 1-2 дня до сдачи анализов необходимо исключить из рациона питания сладости, жареную и жирную пищу.

4. Прием лекарственных препаратов

В том случае если ребенок принимает лекарственные препараты, витамины, то забор  крови лучше проводить до приема медикаментов. Обязательно нужно проинформировать врача о приеме лекарственных препаратов, так как этот факт может  повлиять на результаты анализа.

 5. Физическая нагрузка

Перед сдачей анализов крови рекомендуется исключить активные физические нагрузки (бег, плавание, езда на велосипеде).

6. Эмоциональное состояние

Страх ребенка перед походом в лабораторию также может отразиться на результате анализа. Поэтому постарайтесь успокоить ребенка, найдите слова, которые помогут объяснить ему важность данной процедуры. Уверенность в Вашем  голосе поможет ребенку справиться  с волнением.

7. Совместимость с другими исследованиями или процедурами

Не следует сдавать анализ крови после таких исследований как рентгенодиагностика, УЗИ, после физиотерапии или массажа.

Дата публикации: Среда, 26 Август 2015 00:00