(0562) 46-02-02
(095) 799-37-47
(068) 788-76-36
График работы

Пн-Пт: 8:30 — 18:00

Сб: 9:00 — 15:00

Вс: выходной

Атопический дерматит у детей - главный врач, Марченко Э.Е.

Атопический дерматит одни из актуальных проблем в современной педиатрии. Актуальность обусловлена распространенностью заболевания. В последние годы распространенность атопического дерматита у детей возрастает. По данным разных авторов распространенность заболевания составляет в развитых странах 10-15% у детей в возрасте до 5 лет и 15-20% у школьников.

Как хроническое заболевание, атопический дерматит, приводит к нарушению психо-эмоционального состояния и социальной дезадаптации, что в свою очередь снижает качество жизни семьи в целом.

Мало кто знает, что эксудативно-катаральный диатез, аллергический диатез, экссудативный диатез, экзема у детей, атопический дерматит, это разные названия одного и того же заболевания – «атопический дерматит».

Клиническое проявление атопического дерматита есть результатом взаимодействия генетических факторов, нарушений иммунной системы, анатомо-физиологическими нарушениями кожи. Кожа при атопическом дерматите – это не только «зеркало атопии», но и входные ворота для последующих системных аллергических заболеваний. Наиболее частая локализация изменений на коже, это лицо в области лба и щек при неизмененной коже носогубного треугольника, заушная область, верхние и нижние конечностей, область ягодиц. Кожные изменения симметричные в виде гиперемии, отека, микровезикул, мокнутья, эрозий, корочек, участков лихенификации. Изменения на коже сопровождаются зудом.

Лечение атопического дерматита достаточно сложный и длительный процесс цель которого состоит в уменьшении выраженности симптомов болезни, обеспечение длительного контроля над заболеванием путем предотвращения или снижения тяжести обострений, изменение естественного течения заболевания. В детском медицинском центре Daily Medical (НАШИ ДЕТИ) ведут прием опытные специалисты: дерматолог, аллерголог, детский диетолог, гастроэнтеролог, детский психолог, невролог которые смогут установить правильный диагноз Вашему ребенку, провести лабораторную диагностику и разработать комплексное лечение атопического дерматита.

Дата публикации: Суббота, 19 Июль 2014 18:27